Banhada por 800 quilômetros de litoral e com dias ensolarados na maior parte do ano, a Puglia é uma região ao sul da Itália conhecida por sua rica tradição agrícola. Ali, a produção de azeite, vinhos, trigo e uma variedade de vegetais há tempos inspiram pratos saborosos, cheios de frescor e leveza.
Inspirados por este cenário e localizado no Itaim Bibi, na casa onde já morou Cacilda Becker (1921-1969), uma das maiores atrizes do teatro brasileiro, buscamos capturar a atmosfera rústica e acolhedora daquele pedacinho do país europeu, sem abrir mão do conforto e da elegância.
O salão, com capacidade para 130 pessoas, tem paredes de pedra, janelões e se abre para a Piazza Garibaldi, um jardim conectado à cozinha. No piso superior, a Sala Pietra acomoda até dezesseis clientes para experiências mais exclusivas.
O menu elaborado com ingredientes frescos da terra e do mar, preserva a essência pugliese e busca na sazonalidade preciosidades, a serem respeitadas e valorizadas em cada prato, em cada momento.
Ícone da região e que tomou o mundo, a Burrata é uma das estrelas da casa. Produzida aqui é servida em cinco versões e anda entre as sugestões os antipasti, divididos entre “dal campo” e “dell’adriatico.
Do pastifício saem massas típicas da Puglia como o Orecchiette Cima di Rapa, Tonarelli Cacio Pepe e o Tagliolini Marena, com camarão, polvo, lula e pomodorini.
A salumeria no meio do salão principal valoriza o corte manual dos embutidos italianos, como o Prosciutto di Parma 24 meses, e de produtores locais como o Salami Spianata e a Coppa di Maiale Nero. Uma seleção de queijos também faz parte da curadoria deste espaço, como Parmigiano Reggiano Stagionato e o Gorgonzola Dolci.
Na sobremesa, dos clássicos italianos, como Tiramisù e Panna Cotta a Meringatta que combina frutas vermelhas e creme de chocolate.
A adega, com capacidade para 700 garrafas, guarda vinhos de 140 rótulos que dialogam com todo o menu. O bar, em arco, traz seções de Negroni e de Spritz, além de 7 drinks autorais.
Essa fusão do charme da costa do Adriático com os clássicos italianos traduzem a receita perfeita da “arte de comer e viver bem!”
Tudo feito para mostrar por que a Puglia se tornou um dos grandes destinos gourmets da Itália.
Um brinde a este momento especial!
Aproveitem e grazie mille!
Imprensa