Banhada por 800 quilômetros de litoral e com dias ensolarados na maior parte do ano, a Puglia é uma região ao sul da Itália conhecida por sua rica tradição agrícola. Ali, a produção de azeite, vinhos, trigo e uma variedade de vegetais há tempos inspiram pratos saborosos, cheios de frescor e leveza.

Inspirados por este cenário e localizado no Itaim Bibi, na casa onde já morou Cacilda Becker (1921-1969), uma das maiores atrizes do teatro brasileiro, buscamos capturar a atmosfera rústica e acolhedora daquele pedacinho do país europeu, sem abrir mão do conforto e da elegância.

O salão, com capacidade para 130 pessoas, tem paredes de pedra, janelões e se abre para a Piazza Garibaldi, um jardim conectado à cozinha. No piso superior, a Sala Pietra acomoda até dezesseis clientes para experiências mais exclusivas.

O menu elaborado com ingredientes frescos da terra e do mar, preserva a essência pugliese e busca na sazonalidade preciosidades, a serem respeitadas e valorizadas em cada prato, em cada momento.

Ícone da região e que tomou o mundo, a Burrata é uma das estrelas da casa. Produzida aqui é servida em cinco versões e anda entre as sugestões os antipasti, divididos entre “dal campo” e “dell’adriatico.

Do pastifício saem massas típicas da Puglia como o Orecchiette Cima di Rapa, Tonarelli Cacio Pepe e o Tagliolini Marena, com camarão, polvo, lula e pomodorini.

A salumeria no meio do salão principal valoriza o corte manual dos embutidos italianos, como o Prosciutto di Parma 24 meses, e de produtores locais como o Salami Spianata e a Coppa di Maiale Nero. Uma seleção de queijos também faz parte da curadoria deste espaço, como Parmigiano Reggiano Stagionato e o Gorgonzola Dolci.

Na sobremesa, dos clássicos italianos, como Tiramisù e Panna Cotta a Meringatta que combina frutas vermelhas e creme de chocolate.

A adega, com capacidade para 700 garrafas, guarda vinhos de 140 rótulos que dialogam com todo o menu. O bar, em arco, traz seções de Negroni e de Spritz, além de 7 drinks autorais.

Essa fusão do charme da costa do Adriático com os clássicos italianos traduzem a receita perfeita da “arte de comer e viver bem!”

Tudo feito para mostrar por que a Puglia se tornou um dos grandes destinos gourmets da Itália.

Um brinde a este momento especial! 

Aproveitem e grazie mille!

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